Сегодня 18 января 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более 3 тысяч морских судов оформил таможенный пост Морской порт Находка в 2017 году

PDFПечатьE-mail

Находкинская таможня

2017-12-28_NakhodkaНа таможенном посту Морской порт Находка Находкинской таможни прошла рабочая встреча руководства поста с представителями агентирующих компаний. На встрече были подведены итоги работы за 2017 год.

В прошлом году таможенный пост в круглосуточном режиме оформил 3225 морских транспортных средств, что на 42% больше, чем в прошлом году. При этом контроль проводился как путем фактического посещения таможенным нарядом морских судов, так и документально. Доля транспортных средств, в отношении которых осуществлялся документальный контроль, - 82%.

В соответствии с Федеральным законом «О свободном порте Владивосток» перевозчик представляет в таможенный орган предварительную информацию не менее чем за два часа до прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС с использованием информационных систем. На таможенном посту в течение года реализовывался механизм «единого окна» путем подачи предварительной информации в таможенные органы посредством КПС «Портал Морской порт». Доля представленной предварительной информации по товарам и транспортным средствам составила 92%.

Выступающие обратили внимание на вступление в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС, а также ожидаемый переход на совершение таможенных операций в отношении морских судов в электронном виде без дублирования данных на бумажном носителе.

В завершение участники отметили взаимную заинтересованность в проведении подобных встреч, направленных на полезный обмен информацией. В свою очередь руководство таможенного поста заверило, что всегда открыто для диалога с бизнесом.

Наталья Сабадаш,

пресс-секретарь Находкинской таможни

(4236) 790-333

Баннер
Баннер
Баннер