Сегодня 18 января 2018 года
Для слабовидящих

В новом году Приамурский таможенный пост оформил лес, фрукты и автозапчасти

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

Далеко не все участники внешнеэкономической деятельности позволили себе отдыхать в течение всего периода новогодних каникул. Во время новогодних праздников Приамурским таможенным постом (Центром электронного декларирования) Хабаровской таможни зарегистрировано 106 деклараций на товары, оформленных уже согласно новому Таможенному кодексу Евразийского экономического союза. Из них всего четыре декларации – на импорт, а остальное экспорт.

Ассортимент продукции не широк. Вывозили в праздники из страны лес и лесоматериалы в Китайскую Народную Республику, а из-за рубежа к нам в Россию прибыли фрукты и автомобильные запчасти. За два дня работы Центра электронного декларирования в праздничные дни (4 и 8 января) экспорт круглого леса составил около 25 тысяч тонн, пиломатериалов – более 6 тысяч тонн.

2018-01-10_Khab_3

Импортировано 133,5 тонны яблок из Китая и одна тонна экзотических фруктов вьетнамского происхождения.

2018-01-10_Khab_4

Справочно: 12 января 2018 года исполнится 7 лет с момента образования Приамурского таможенного поста (Центра электронного декларирования) Хабаровской таможни. Это специализированное таможенное подразделение осуществляет таможенные операции и таможенный контроль в рамках технологии удаленного выпуска. При этом ЦЭД осуществляет исключительно документационный контроль (принятие, оформление электронных деклараций, проверка документов и сведений), фактический же контроль товаров (осмотр, досмотр) осуществляется таможенными постами, в зоне деятельности которых размещены товары.

Всего в Российской Федерации на сегодняшний день существует 22 Центра электронного декларирования, включая хабаровский. Создание таких подразделений способствовало повышению качества таможенного контроля товаров и сокращению времени на совершение таможенных операций.

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. (42 12) 411 438