Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Внесены изменения в Положение о ввозе и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств, касающиеся физических лиц

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

Дальневосточное таможенное управление информирует о вступлении в силу 14 января 2018 года решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 № 172 «О внесении изменений в Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств», (далее – Положение).

Согласно внесенным изменениям, с 14 января 2018 года ввоз или вывоз физическими лицами в качестве товаров для личного пользования шифровальных (криптографических) средств, включенных в перечень согласно приложению № 5 к Положению, осуществляется без представления таможенному органу государства - члена ЕАЭС заключения (разрешительного документа) либо сведений о нотификации. В случае если шифровальные (криптографические) средства не включены в перечень, предусмотренный приложением № 5 к Положению, их ввоз или вывоз осуществляется физическими лицами только при наличии в отношении таких товаров сведений о нотификации (пункт 5 Положения).

Ввоз или вывоз физическими лицами в качестве товаров для личного пользования шифровальных (криптографических) средств, которые не включены в перечень, предусмотренный приложением № 5 к Положению и в отношении которых отсутствуют сведения о нотификации, запрещен. Таможенный контроль осуществляется в случае наличия у таможенного органа государства – члена ЕАЭС сведений о возможных нарушениях установленного настоящим Положением порядка перемещения физическими лицами в качестве товаров для личного пользования шифровальных (криптографических) средств.

Приложение № 5 к Положению включает такие товары, как компьютеры, телефонные аппараты для сотовых сетей связи и другие товары. С полным перечнем товаров, включенных в приложение № 5 к Положению, можно ознакомиться на официальном сайте Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ, тел. (423) 230-82-78.