Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

В 2017 году отделом таможенного контроля после выпуска товаров Хабаровской таможни дополнительно начислен 21 миллион рублей

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

В течение трех лет после того, как ввезенные товары «прошли» таможенный контроль и были выпущены в свободное обращение, таможенный орган имеет право провести таможенную проверку на предмет соблюдения их владельцами международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле. Проверка заключается в сопоставлении сведений, заявленных в таможенной декларации, с документами, данными бухгалтерского учета, отчетности, со счетами и иной информацией о товарах. При этом используются такие формы таможенного контроля, как камеральная таможенная проверка (без выезда к проверяемому лицу), выездная таможенная проверка, а также получение объяснений, таможенный осмотр и таможенный досмотр.

Так отделом таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Хабаровской таможни в 2017 году проведено 67 форм таможенного контроля после выпуска товаров. Из них в форме таможенных проверок – 36, в том числе: 31 камеральная таможенная проверка и 5 выездных. Проведено 8 таможенных осмотров, 3 досмотра, получено 20 объяснений. Из завершенных 36 таможенных проверок 9 были направлены на профилактику правонарушений в таможенной сфере.

По результатам таможенных проверок в 2017 году возбуждено 55 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела по части 1 статьи 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

По итогам работы ОТКПВТ дополнительно начислено таможенных платежей, пеней, наложено штрафов на сумму более 21 миллиона рублей, из них уже взыскано 15 миллионов 600 тысяч рублей.

2018-01-23_Khab__3

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер