Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

У нас встречают по поступкам

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

Таможенников по всему миру объединяют не только общие цели и задачи по защите экономических интересов государств и осуществлению правоохранительной деятельности. Ежегодно 26 января представители этой профессии отмечают Международный день таможенника.

Ровно 65 лет назад в этот день в столице Бельгии Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, позже переименованного во Всемирную таможенную организацию.

Для многих людей, однажды пополнивших ряды служащих в таможенных органах, эта профессия стала смыслом жизни. Есть такие люди и в Хабаровской таможне.

Главный государственный таможенный инспектор Де-Кастринского таможенного поста Валентин Бедарев пришел на службу ровно 30 лет назад. Тогда еще таможенный пост Де-Кастри входил в структуру Ванинской таможни. Чуть позже пост был переподчинен Амурской таможне, затем Сахалинской, а в 2013 году стал частью Хабаровской таможни. И пока руководящие структуры делили между собой право на пост, должностные лица поста продолжали выполнять стоящие перед ними задачи.

На счету Валентина Евгеньевича не одно задержание контрабандных товаров. Из крупных: обнаружение трех литров черной икры в стиральной машине на борту сухогруза, бивней мамонта, спрятанных в выхлопную трубу в одном из отсеков судна, сокрытые в лесоматериалах шкур амурских тигров, которые в последствие были переданы в один из музеев Хабаровского края, и много других не менее интересных и ценных товаров.

Своим неравнодушным отношением к служебному долгу Валентин вызывал гнев и ненависть среди заядлых контрабандистов времен лихих 90-х. Особо остро негативные нападки проявлялись в период массового ввоза автомобилей из Японии. Но даже сожженное недоброжелателями подсобное имущество и многочисленные угрозы не заставили таможенника бросить профессию.

Ветеран таможенной службы Валентин Бедарев имеет множество наград, но главная, по его мнению, та, что нельзя увидеть воочию или осязать – это уважение родных и близких людей, коллег и просто тех, кто знает о непреклонности его принципов и любви к профессии.

2018-01-26_Khab

Валентин Бедарев, главный государственный таможенный инспектор

Де-Кастринского таможенного поста Хабаровской таможни

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер