Сегодня 25 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Крупную партию синтетического наркотика задержали сахалинские таможенники

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2018-01-30_Sakhalin50,6 грамма синтетического наркотика, так называемого «спайса», сотрудники Сахалинской таможни обнаружили в посылке из Китая. Контрабанда пресечена в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Сахалинской области.

Отправление прибыло в адрес несовершеннолетнего, а заказ и оплата наркотика были осуществлены другим, ранее судимым, молодым человеком. Перед этим они договорились о том, что будут совместно заказывать наркотические средства из Китая и распространять их на территории Сахалинской области. Изъятый наркотик предназначался как для личного употребления, так и для продажи через сеть «Интернет». Со слов подозреваемого, порошок он приобрел в сети за 50 тысяч рублей, тогда как (рыночная) стоимость на территории Сахалинской области составляет около 250 тысяч рублей.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет. В отношении совершеннолетнего гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся неотложные следственные действия.

Справка.

В 2017 году в Сахалинской таможне было возбуждено два уголовных дела по фактам нарушения перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических и сильнодействующих веществ, общей массой около 30 граммов.

Есть фото и видео.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер