Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенные органы выдают ПТС на основании заявления

PDFПечатьE-mail

Находкинская таможня

Паспорт на транспортные средства (ПТС) на автомобили или шасси, ввозимые в Россию, можно получить в таможне только на основании заявления, которое подается собственником или владельцем по форме, установленной таможенным органом.

К заявлению на выдачу ПТС прикладываются документы на транспортное средство или шасси. В заявлении собственник указывает обстоятельства ввоза или приобретения транспортного средства или шасси, страну происхождения и перечень прилагаемых документов. При этом позиция товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) может указываться как собственником, так и должностным лицом таможни. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие изложенные сведения.

Форма заявления размещена на странице Находкинской таможни сайта ДВТУ в разделе «Информация для участников ВЭД»

Справка:

ПТС - документ, содержащий сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике. Постановка транспортного средства на учет в ГИБДД без ПТС не производится.

Правила получения ПТС регламентированы п. 58 Положения о ПТС и ПШТС, утвержденного приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвия России от 23.06.2005 № 496/192/134.

В 2017 году Находкинская таможня оформила 5230 ПТС.

Наталья Сабадаш,

пресс-секретарь Находкинской таможни

(4236) 790-333