Сегодня 25 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более 2 тонн «санкционных» груш изъяли уссурийские таможенники

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

2018-02-08_Ussur_12,1 тонны польских груш, запрещенных к ввозу в Россию, изъяли в начале февраля 2018 года сотрудники оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни

совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и Приморской транспортной прокуратуры.

174 ящика «санкционных» фруктов были обнаружены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на складах оптово-розничной базы Уссурийска (Приморский край). В соответствии с законодательством груши, страной происхождения которых является Польша, были изъяты и уничтожены на уссурийском полигоне твердых бытовых отходов.

Справка:

Запрет на ввоз плодоовощной, рыбной, мясомолочной продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, установлен указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в ответ на введение санкций против России.

Антонина Лочилова,

пресс-секретарь Уссурийской таможни

тел. 8 (4234) 38 00 78

Баннер
Баннер
Баннер