Сегодня 25 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики в таможенных органах Дальнего Востока прошло в Благовещенске

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

Предпринимателей интересовали правила перемещения коммерческих партий товара через пассажирский пункт пропуска в Благовещенске, уплата утилизационного сбора при ввозе автотранспорта, ввоз объектов интеллектуальной собственности, а также удаленный выпуск товаров и транспортных средств, перевозка негабаритных грузов через таможенную границу и другие.

Как отметил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, таможенные органы реализуют заявленную руководителем ФТС России Владимиром Булавиным программу «10 шагов навстречу бизнесу», девиз которой «Простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства».

Руководители Благовещенской таможни выступили с докладами: «Аспекты и специфика деятельности Благовещенской таможни», «Проблемы таможенной стоимости», «Аспекты судебной практики, сложившейся в зоне деятельности Благовещенской таможни». Первый заместитель председателя Правительства Амурской области Марина Дедюшко рассказала о внешнеэкономической деятельности в Амурской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова затронула проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при ведении внешнеэкономической деятельности.

В мероприятии приняли участие 79 представителей деловых кругов, отраслевых ассоциаций, а также Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области, президент Амурской торгово-промышленной палаты, руководители контролирующих органов и органов исполнительной власти, а также представители средств массовой информации.

Познакомиться с докладами и презентациями можно на сайте Дальневосточного таможенного управления (www.dvtu.customs.ru) в разделе «Деятельность» - «Публичные мероприятия». Здесь же размещены список участников и видеозапись мероприятия.

Справка:

Федеральная таможенная служба участвует в программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Одним из приоритетных в этой программе является проект «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований». С целью предупреждения нарушений обязательных требований, предъявляемых таможенными органами участникам внешнеэкономической деятельности при таможенном контроле, таможенные органы проводят публичные мероприятия для всех заинтересованных лиц по вопросам правоприменительной практики.

Предыдущее подобное мероприятие прошло в декабре 2017 года во Владивостоке.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78

2018-02-13_Blag_ps12 февраля Дальневосточное таможенное управление провело в Благовещенске выездное публичное обсуждение с участниками внешнеэкономической деятельности вопросов правоприменительной практики таможенных органов Дальнего Востока.

Баннер
Баннер
Баннер