Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов провел ряд рабочих совещаний на Дальнем Востоке

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

2018-02-13_dvtu_1Одной из главных задач Федеральной таможенной службы в 2018 году станет работа по реформированию системы таможенных органов – создание региональных электронных таможен и преобразование приграничных таможен в таможни фактического контроля, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов на расширенной коллегии Дальневосточного таможенного управления.

На заседании коллегии отмечалось, что в 2017 году дальневосточные таможенники начали реализацию Комплексной программы развития ФТС России до 2020 года, также известную как программа «10 шагов навстречу бизнесу». Кроме того, таможенными органами Дальнего Востока была осуществлена тщательная подготовка к вступлению с 1 января 2018 года силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Представителям деловых кругов разъяснялись новеллы Кодекса. Как результат, переход на работу по новому ТК ЕАЭС прошел в штатном режиме – без сбоев в таможенном оформлении внешнеторговых грузов.

Во время пребывания на Дальнем Востоке Тимур Максимов также провел совещание с руководством ДВТУ и начальниками таможен региона.

Во Владивостокском морском торговом порту состоялась рабочая встреча заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова с руководством морских портовых терминалов, в которой участвовали начальник ДВТУ Юрий Ладыгин и начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев. Участники встречи обсудили проблемные вопросы и перспективы развития экспортно-импортного направления в Дальневосточном регионе. Представители таможенной службы отметили, что внедряемый единый стандарт в оборудовании площадок для досмотра и мест хранения товаров благоприятно скажется на работе, как таможенных органов, так и участников ВЭД. В свою очередь руководители морских портовых терминалов подтвердили готовность к продолжению взаимодействия с таможенными органами.

Поездка заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова на Дальний Восток завершилась посещением Хабаровской таможни.

Справка:

Федеральная таможенная служба реализуют заявленную руководителем ФТС России Владимиром Булавиным программу «10 шагов навстречу бизнесу», девиз которой «Простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства».

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78

Баннер
Баннер
Баннер