Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Незаконный ввоз 1000 сигарет и 37 литров алкоголя пресекли камчатские таможенники в январе 2018 года

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

2018-02-28_Kam

37 литров незадекларированных алкогольных напитков и 1000 сигарет нашли инспекторы Камчатской таможни в январе 2018 года во время досмотра морских судов. Незадекларированные вино, виски, ликеры, соджик и пиво различных марок, а также табачные изделия обнаружили камчатские таможенники совместно с сотрудниками отделения пограничного контроля при досмотре судов, прибывших на Камчатку из Пусана (Республика Корея).

Моряки не указали сведения о них в документах, представленных таможенному органу: в грузовой декларации, в декларации о личных вещах экипажа, иных судовых документах.

При устном опросе нарушители поясняли, что алкоголь и сигареты были приобретены ими для личных целей. Однако сведения о данных товарах они не задекларировали, несмотря на то, что разрешенные нормы ввоза были ими превышены. В одном случае моряк пытался ввезти виски и сигареты, спрятав их под днищем встроенного шкафа (рундука). Чтобы вскрыть тайник, таможенному инспектору пришлось использовать шуруповёрт.

Из 37 литров алкоголя 9 литров были возвращены морякам, а 28 литров, ввезенных сверх разрешенной нормы, были изъяты в качестве предметов правонарушения. Табачная продукция в количестве 800 сигарет также была изъята.

По всем фактам незаконного ввоза алкогольной продукции и табачных изделий Камчатская таможня возбудила 5 дел об административных правонарушениях. Товары изъяты, проводятся расследования и экспертизы товаров, по результатам которых будет определена величина штрафа и возможная конфискация.

Справка.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить:

- не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте тем же весом;

- не более 3 литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить налоги и пошлины.

(Фото, видео)

Татьяна Лесина,

пресс-секретарь Камчатской таможни

тел. 8 (4152) 218-919

Баннер
Баннер
Баннер