Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Международный электронный транзит доступен на двух таможенных постах Владивостокской таможни

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

2018-03-02_Vlad_3С января 2018 года Первомайский таможенный пост включен в пилотную зону проведения эксперимента по международному электронному транзиту. Ранее из таможенных органов Владивостокской таможни в эксперименте принимал участие только таможенный пост Морской порт Владивосток.

Всего за время проведения эксперимента по международному электронному транзиту Владивостокской таможней была оформлена 51 партия товаров (47 – таможенным постом Морской порт Владивосток, 4 – Первомайским таможенным постом).

За время проведения эксперимента, в регионе деятельности Владивостокской таможни не было зафиксировано ни одного случая нарушения прав Евразийского экономического союза и законодательства РФ о таможенном деле.

Преимущество данного эксперимента заключается в сокращении сроков совершения таможенных операций в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и в повышении уровня взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности.

С 1 февраля 2017 эксперимент по международному электронному транзиту проходил среди российских, белорусских и киргизских таможенных органов. Сегодня в пилотную зону проведения эксперимента включилось 76 таможенных постов Республики Казахстан. C начала 2018 года в рамках эксперимента было выпущено 38 партий товаров (35 – таможенным постом Морской порт Владивосток, 3 – Первомайским таможенным постом), следующих в адрес казахстанских таможенных органов.

Справка:

Проведение эксперимента по международному электронному транзиту осуществляется на основании Порядка совершения таможенными органами таможенных операций, связанных с выпуском товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и завершением такой процедуры на принципах электронного документооборота (утвержден Решением Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза от 22.06.2017 № 23/12).

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191,

89502857618

Баннер
Баннер
Баннер