Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенное и налоговое регулирование в свободном порту обсудили с бизнесом в Сахалинской таможне

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2018-03-01_SakhalinВопросы таможенного и налогового регулирования в рамках свободного порта Владивосток обсудили с представителями бизнеса таможенники и сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Сахалинской области. «Круглый стол», прошедший на Корсаковском таможенном посту Сахалинской таможни, собрал резидентов и потенциальных резидентов свободного порта Владивосток, работающих в самом крупном островном порту – Корсаковском.

Сотрудники таможни рассказали о таможенном регулировании товаров, ввозимых резидентами и помещаемых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (СТЗ). СТЗ предусматривает беспошлинный ввоз иностранного оборудования и сырьевых товаров для их использования в пределах территории свободного порта Владивосток, в том числе в целях переработки и получения готовой продукции. В Сахалинской области процедура свободной таможенной зоны пока никем не применяется.

Представитель налоговой службы пояснила вопросы налогообложения резидентов, в том числе вопросы о налоговых льготах, которые предусматривают пониженные налоговые ставки налога на прибыль, земельного и имущественного налога.

В ходе обсуждения представители бизнеса получили подробные ответы на интересующие вопросы. Были разъяснены условия использования таможенной процедуры СТЗ, а также требования к обустройству участков резидентов.

Справка:

Режим свободного порта распространен на территорию Корсаковского городского округа с 2016 года. На сегодняшний день уже 12 компаний, осуществляющих свою деятельность в Сахалинской области, зарегистрированы в качестве резидентов свободного порта Владивосток. В 2017 году Углегорский городской округ Сахалинской области вошел в состав территории свободного порта.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т.(4242)491-278