Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

О возможности использования единого лицевого счета

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня доводит до Вашего сведения, что в соответствии с приказом ФТС России от 22.08.2016 г. № 1617 «Об утверждении Временного порядка работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического таможенного управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России» создан единый ресурс лицевых счетов юридических лиц - плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета - Т» (далее - ресурс ЕЛС).

В ресурсе ЕЛС реализована возможность перечисления денежных средств участником ВЭД на Единый лицевой счет, открытый на уровне ФТС России, которые могут быть использованы организацией для уплаты таможенных пошлин, налогов в любом таможенном органе, в который подается декларация на товары.

Открытие лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС производится должностными лицами Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России организациям, обособленным структурным подразделениям в соответствии с ИНН и КПП, указанными на бланке заявления об открытии лицевого счета.

Включение в реестр Единых лицевых счетов дает участнику ВЭД возможность совершенствовать систему оплаты таможенных платежей, осуществлять удаленный выпуск и удаленную уплату, упростить расчеты по таможенным платежам, сократить сроки прохождения денежных средств. Единый лицевой счет доступен участнику ВЭД для операций списания денежных средств в любом регионе России.

Для включения в реестр ЕЛС необходимо:

  1. заявление о включении в ЕЛС, которое подается в ГУФТДиТР ФТС России на имя генерал-лейтенанта таможенной службы Комаровой О.Н. и направляется почтой на фирменном бланке организации с подписью и печатью по адресу: ул. Новозаводская, д. 11/5, г. Москва, 121087, электронной почте fts@ca.customs.ru или по факсу (499) 499-73-00;
  2. сведения, которые должны быть указаны в заявлении: ИНН, КПП, ОГРН, ОКПО, полное наименование организации, сведения о филиалах (при их наличии), юридический и почтовый адреса (с указанием индекса, области и прочее);
  3. реквизиты расчетного счета;
  4. примерная (желаемая) дата перехода на работу в ЕЛС;
  5. таможни, в которых участник ВЭД производит таможенные операции;
  6. способ уплаты таможенных платежей (безналичные перечисления, таможенная карта и прочее);
  7. номера телефонов для связи (в том числе номер мобильного телефона), обеспечивающие возможность оперативной связи должностным лицом ГУФТДиТР ФТС России с заявителем.

По всем возникающим вопросам обращаться в Биробиджанскую таможню по телефону (42622) 94-250 (отдел таможенных платежей).