Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Багаж с партией компьютерных комплектующих задержала Биробиджанская таможня

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

2018-03-06_Bir_245 микросхем и печатных плат, а также 4 процессора для компьютера и сверлильный станок с запасными инструментами задержала Биробиджанская таможня. Коммерческую партию комплектующих к компьютерной технике под видом товаров для личного пользования пытался ввезти из Китая российский гражданин. Общая рыночная стоимость незаконно ввозимых товаров превысила 757 тысяч рублей.

Комплектующие к компьютерной технике выявили сотрудники Биробиджанской таможни при таможенном контроле в пункте пропуска Нижнеленинское. В соответствии с законодательством товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, подлежат таможенному декларированию. Однако этого россиянин не сделал.

По данному факту Биробиджанская таможня возбудила административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию). Наказание по данной статье предусмотрено в виде административного штрафа с возможной конфискацией предметов административного правонарушения

Справка:.

Порядок перемещения товаров для личного пользования определен главой 37 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и Соглашением между Правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 18.06.2010 (Соглашение).

Пунктом 2 статьи 3 Соглашения установлено, что если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через границу. Товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, подлежат таможенному декларированию.

(Есть фото и видео).

Елена Вербицкая,

пресс-служба Биробиджанской таможни,

(42622) 40409

Баннер
Баннер
Баннер