Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

3600 незадекларированных сигарет обнаружили таможенники в аэропорту Владивостока

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

2018-03-07_Vlad_218 блоков сигарет (всего 3600 штук) обнаружили владивостокские таможенники у гражданина КНДР в аэропорту.

При оформлении пассажиров, прибывших во Владивосток авиарейсом из Пхеньяна, таможенники обнаружили у гражданина Корейской Народно-Демократической Республики 18 блоков сигарет белого, желтого и красного цвета с надписями на корейском языке. При этом для прохождения таможенной границы пассажир выбрал «зеленый коридор», что означает отсутствие у него товаров, которые подлежат обязательному письменному декларированию. Однако количество ввозимых им сигарет в 18 раз превышало допустимое к ввозу количество табачных изделий (на 3400 штук).

В отношении гражданина КНДР возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо того, что он не задекларировал по установленной форме товары, им также не был соблюден перечень запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации.

Справка:

Запрещено ввозить более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака для личного пользования на одно лицо, достигшего 18-летнего возраста. Запрет на ввоз табака и табачной продукции на территорию ЕАЭС является безусловным и не зависит от способа перемещения.

Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза влечет наложение административного штрафа на граждан, в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товара, явившихся предметами административного правонарушения (ст. 16.3 КоАП РФ).

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191

Баннер
Баннер
Баннер