Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Посылку с запрещенными сильнодействующими веществами изъяла Камчатская таможня

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

2018-03-14_Kam150 таблеток общей массой 15 граммов, а также 5 ампул с маслянистой жидкостью общей массой 4,4 грамма, содержащие сильнодействующие вещества, задержали камчатские таможенники. Посылка прибыла в Петропавловск–Камчатский из Республики Беларусь.

Проведенная экспертиза установила, что данные препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещества метандиенон, оксиметалон, тестостерон, ввоз на территорию Российской Федерации и оборот которых в Российской Федерации запрещен.

За контрабанду сильнодействующих веществ Камчатская таможня возбудила уголовное дело по статье 2261 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Справка.

Метандиенон, оксиметалон, тестостерон внесены в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234* и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

*Статья 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

(Фото, видео)

Татьяна Лесина,

пресс-секретарь Камчатской таможни

тел. 8 (4152) 218-919