Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Обустройство морского пункта пропуска «Беринговский» будет завершено в апреле 2018 года

PDFПечатьE-mail

Магаданская таможня

2018-03-30_MagadanК концу апреля 2018 года планируется завершить обустройство морского пункта пропуска «Беринговский» в Чукотском автономном округе. Оснащение пункта пропуска обусловлено развитием территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» (ТОСЭР «Беринговский»).

В 2017 году в период навигационного сезона пункт пропуска работал по временной схеме (проводились таможенные операции по экспорту каменного угля). После обустройства пункта пропуска здесь смогут оформляться рыбопромысловые суда, так как пункт пропуска находится в непосредственной близости от мест ведения рыбного промысла. К началу навигационного сезона - 1 июня 2018 года - планируется официальное открытие пункта пропуска «Беринговский».

Как отметил и.о. начальника Анадырского таможенного поста Валерий Паршенцев на рабочей встрече с представителями Администрации городского округа Анадырь, с момента создания ТОСЭР «Беринговский» Магаданская таможня проводит разъяснительную работу среди участников внешнеэкономической деятельности Чукотки, предоставляет методические рекомендации по обустройству пункта пропуска, организует рабочие встречи с государственными контролирующими органами. Руководство Чукотского автономного округа положительно оценило работу должностных лиц Анадырского таможенного поста по содействию в обустройстве морского пункта пропуска «Беринговский».

Справка:

ТОСЭР «Беринговский» был создан в 2015 году. Сегодня в качестве резидентов ТОСЭР зарегистрировано 24 участника внешнеэкономической деятельности. Двое из них уже осуществляют внеэкономическую деятельность по экспорту угля и поставке оборудования для ремонта ветрогенераторов в городском округе г. Анадырь.

Елена Хотова,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559