Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Впервые на Дальнем Востоке импортная декларация на товары выпущена в автоматическом режиме

PDFПечатьE-mail

Магаданская таможня

2018-03-30_magВ Магаданской таможне впервые Дальнем Востоке выпущена импортная декларация на товары без участия должностных лиц таможенных органов. Время от подачи декларации на товары до автоматического выпуска составило 2 минуты 13 секунд, тогда как время принятия решения о выпуске в ручном режиме, установленное Таможенным кодексом Евразийского экономического союза составляет 4 часа.

Основными преимуществами технологии автоматического выпуска товаров является автоматизация всех процедур проверки сведений, заявленных в декларации на товары. Это позволяет принимать решение о выпуске товаров не только в минимальные сроки, но и исключает человеческий фактор - решение о выпуске товаров происходит с помощью комплекса программных средств и без участия таможенного инспектора.

Справка:

Декларация, выпущенная в автоматическом режиме Магаданской таможней, была подана одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности Магаданской области на запасные части к горнодобывающему оборудованию.

Применение технологии автовыпуска импортных товаров осуществляется в соответствии с распоряжением ФТС России от 17.04.2017 № 88-р «Об автоматическом выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления». Выпустить импортируемых товары в автоматическом режиме можно во всех таможенных органах Дальневосточного региона, правомочных регистрировать декларации на товары.

Главным ориентиром при применении технологии автовыпуска остается достоверность, корректность представляемой в таможенные органы информации при соблюдении требований таможенного законодательства Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

Елена Хотова,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559