Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Кастет изъяли камчатские таможенники у пассажира чартера из Таиланда

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

2018-04-06_KamКамчатские таможенники в аэропорту Петропавловска-Камчатского изъяли кастет у пассажира, прибывшего чартерным рейсом из Таиланда. Кастет перевозил в спортивной сумке местный житель. При этом он не заявил о нем ни письменно, ни при устном опросе.

По словам гражданина, кастет он приобрел в сувенирном магазине о. Пхукет, о запрете на ввоз оружия не знал.

Изъятый кастет был направлен на экспертизу, которая подтвердила, что он относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

В отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России.

Справка

В соответствии со статьей 6 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии» на территории России запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия: кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия.

В соответствии с Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010 года, служебное и гражданское оружие запрещено к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории без разрешительных документов.

(Фото)

Елена Вагнер,

пресс-секретарь Камчатской таможни

тел. 8 (4152) 218-929

Баннер
Баннер
Баннер