Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

За незаконный вывод за рубеж 564 млн рублей Уссурийская таможня возбудила два уголовных дела

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

2018-04-06_UssurДва уголовных дела возбудили уссурийские таможенники по фактам невозвращения из-за рубежа валютной выручки в особо крупном размере. В Россию не вернулось 564,3 млн рублей.

Российская организация заключила внешнеэкономический контракт с китайской компанией на поставку лесо- и пиломатериалов лиственных и хвойных пород. На протяжении двух лет фирма вывозила древесину в Китай.

Как удалось выяснить сотрудникам оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни, на момент окончания действия контракта на счет фирмы не поступило 257,5 млн рублей.

Еще 306, 8 млн рублей не вернулось из-за границы за вывезенный из России товар в рамках второго контракта.

По фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте Российской Федерации в особо крупном размере возбуждено два уголовных дела по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ. В настоящее время проводится расследование, в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства дела и установить виновных лиц.

Справка

Валютным законодательством Российской Федерации установлено, что при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары.

Антонина Лочилова,

пресс-секретарь Уссурийской таможни

тел. 8 (4234) 38 00 78

Баннер
Баннер
Баннер