Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Пилотный проект системы tax free начал действовать в России

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Система tax free позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, при выезде из России возвращать налог на добавленную стоимость (НДС). Иностранцам вернут НДС, уплаченный ими при покупке товаров на территории Российской Федерации.

Стартовал проект пока только в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу. По всей стране система заработает к концу года.

Если иностранец приобрел в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформил чек на них, то он может вернуть налог на добавленную стоимость. Нужно предъявить сотруднику таможни чеки и показать покупки, далее у оператора tax free оформить возврат налога.

В оформлении откажут, если с момента покупки прошло более 3 месяцев, а также в случае несоответствия паспортных данных лица, которое вывозит товары, паспортным данным, которые заявлены в чеке, и при фактическом отсутствии товаров или несоответствии товаров, указанных в чеке.

Справка

Tax free — система возврата суммы НДС, который возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата в разных странах разные, зависят от размера НДС и от комиссионных оператора tax free.

2018-04-18_Sakhalin

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни, т.(4242)491-278