Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Владивостокская таможня задержала контрафактные тапочки, маркированные товарными знаками FIFA

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

35 пар тапочек, маркированных товарным знаком «RUSSIA 2018», задержаны на таможенном посту Морской порт Восточный. Тапочки-шлепанцы были ввезены из Вьетнама без разрешения правообладателя.

Российский импортер подал во Владивостокский таможенный пост Владивостокской таможни таможенную декларацию на ввоз мужских, женских и детских домашних тапочек, около 30 тысяч пар.

Среди указанного товара, который прибыл из Вьетнама в порт Восточный, таможенники выявили 35 пар тапочек, маркированных обозначением «RUSSIA 2018» и изображением волка-Забивака. Эта маркировка схожа до степени смешения с охраняемыми товарными знаками, правообладателем которых является компания «Федерасьон Интернациональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)». Так как у импортера отсутствовали документы, разрешающие использовать данные товарные знаки, Владивостокская таможня направила представителю правообладателя письмо. В результате взаимодействия с правообладателем получена информация о том, что 35 пар тапочек обладают признаками контрафактности, и импортер не получал разрешение на их ввоз в Российскую Федерацию.

На товар наложен арест, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Оперативное взаимодействие с правообладателем и слаженная работа владивостоксих и находкинских таможенников позволило пресечь незаконный ввоз контрафактных товаров.

2018-04-19_Vlad

Справка

Товарный знак «RUSSIA 2018» и изобразительный товарный знак в виде волка-Забиваки внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладателем этих товарных знаков является компания «Федерасьон Интернациональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)». Ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ст.14.10 ч.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товара.

(ВИДЕО).

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня, 8 (423) 2498191