Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Незаконный вывод за рубеж 237 тысяч долларов США выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

Дальневосточная оперативная таможня

Факты незаконного перевода за границу иностранной валюты в крупном размере выявила Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ). По поддельным документам в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) переведено 237 тысяч долларов США.

Денежные переводы на счет иностранной компании, находящейся в ОАЭ, совершил безработный житель Уссурийска. За вознаграждение он дважды переводил иностранную валюту, полученную от неких граждан, за якобы ввозимые в Россию автомобили Mersedens-Benz. Общая сумма платежей составила 237 тысяч долларов США, что эквивалентно 15,65 млн рублей.

Как установили сотрудники оперативно-розыскного отдела ДВОТ, в банк мужчина предоставлял поддельные инвойсы на автомобили и заявления с заведомо недостоверной информацией об основаниях, целях и назначении переводов.

За совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает – до пяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

2018-04-18_DVOT

Татьяна Шичанина,

пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни 8 (423)2308-433