Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

В майские праздники Уссурийская таможня ожидает увеличение пассажиропотока через пункты пропуска

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

С каждым годом количество физических лиц, пересекающих таможенную границу в регионе деятельности Уссурийской таможни, значительно увеличивается. В 2015 году через пункты пропуска таможни проследовало 1, 2 млн физических лиц. В 2016 году эта цифра увеличилась до 1, 7 млн человек, а в 2017 году границу пересекли 1, 9 млн граждан.

Одним из самых загруженных пунктов пропуска Уссурийской таможни является МАПП Пограничный. Его пропускная способность в сутки составляет 2500 человек. В выходные и праздничные дни фактическое количество желающих оказаться за рубежом увеличивается, порой до 3000 человек и более. В таких случаях таможенный пост МАПП Пограничный вынужден продлевать время работы с целью недопущения конфликтных ситуаций, а также завершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами.

Одна из причин увеличения пассажиропотока - значительное количество автобусов, следующих через пункт пропуска нерегулярными рейсами, вне установленного расписания. При пропускной способности 44 автобуса в сутки, фактически в первом квартале 2018 года через МАПП Пограничный проследовало до 68 автобусов ежедневно. При этом у таможенных органов нет полномочий по регулированию очередности движения туристических автобусов.

В связи с этим Уссурийская таможня рекомендует гражданам при покупке туристических путевок уточнять у туроператора, является ли рейс регулярным, следующим по расписанию. В свою очередь, туроператоры при продаже туристических путевок на нерегулярные рейсы должны сообщать клиентам о возможных рисках при пересечении границы.

2018-04-26Ussur

Антонина Лочилова,

пресс-секретарь Уссурийской таможни тел. 8 (4234) 38 00 78