Сегодня 21 июня 2018 года
Для слабовидящих

Находкинские таможенники узнали о судьбах земляков в военные годы

PDFПечатьE-mail

Находкинская таможня

Накануне праздника Великой Победы молодые специалисты Находкинской таможни посетили городской музей, где узнали о земляках - участниках войны и тружениках тыла, а также возложили цветы к Вечному огню.

Из Находки на фронт ушло около 1,5 тысячи человек, из которых 742 находкинца не вернулись с полей сражения. Названия экспозиций говорят сами за себя: «Как уходили», «Как забирали», «Как возвращались», «Война. Враги народа», «Война. Пленники». Основная идея выставки - рассказать о войне через личные истории очевидцев, представленные письмами с фронта, фотографиями венных лет, газетными вырезками, документами, предметами быта.

В годы Великой Отечественной войны находкинцы сражались под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, дошли до Берлина, воевали с Японией. Рабочие места мужчин, ушедших на фронт, заняли женщины и подростки, которым пришлось осваивать профессии шкипера, моториста, лебедчика, рабочих на консервных заводах. Находкинские заводы выпускали консервы, крупу и муку из рыбы для фронта и тыла. Порт Находка также играл роль «морских ворот», через которые осуществлялась доставка продовольственной помощи по ленд-лизу и по линии Красного креста.

Экскурс в историю Находки военных лет завершился посещением Мемориала Победы, где таможенники почтили память земляков, отдавших свою жизнь за Победу, и возложили цветы к Вечному огню.

В преддверии праздника Победы в таможне прошло торжественное построение. Исполняющий обязанности начальника таможни Юрий Кишинский поздравил коллег с Днем Победы, вручил медали и благодарности должностным лицам, показавшим высокие результаты в работе.

2018-08-05_Nakhodka_2

2018-05-08_Nakhodka_2

Наталья Сабадаш,

пресс-секретарь Находкинской таможни (4236)790-33