Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Синтетические наркотики изъяла Сахалинская таможня

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня 11.05.2018

2018-05-11_SakhalinПо словам получателя посылки, неизвестный в Интернете предложил ему за вознаграждение в 30 000 рублей забрать посылку по поддельной доверенности. При этом, зная, что в почтовом отправлении находятся наркотические вещества, он согласился.

При получении посылки в почтовом отделении гражданин был задержан. Вскрыв отправление, сотрудники таможни обнаружили в нем полимерный пакет с желтым порошком.

По результатам экспертизы установлено, что порошок является синтетическим наркотиком, в составе которого есть метиловый эфир бутановой кислоты общей массой 10,57 грамма.

В отношении получателя посылки и неустановленного лица, предложившего криминальный заработок, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Справка:

Часть 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер