Сегодня 20 мая 2018 года
Для слабовидящих

Свыше 10 млрд рублей таможенных платежей на Дальнем Востоке уплачено с использованием единого лицевого счета

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление 16.05.2018

С начала 2018 года в таможнях Дальневосточного региона 814 участников внешнеэкономической деятельности оформили более 17 тысяч деклараций на товары на сумму свыше 10,6 млрд рублей со списанием таможенных платежей с использованием технологии единого лицевого счета (ЕЛС).

Сегодня в России ЕЛС используют более 5 400 участников внешнеэкономической деятельности, из них 350 (6,5%) участников, зарегистрированы в Дальневосточном федеральном округе.

При применении ЕЛС плательщик имеет возможность использовать любые способы оплаты таможенных платежей, включая электронные технологии «он-лайн» оплаты, в том числе удаленную уплату с рабочего места в своем офисе. Информация о денежных средствах участников внешнеэкономической деятельности, поступившая из Федерального казначейства, незамедлительно отражается в централизованном ресурсе ЕЛС и становится доступной для ее использования при совершении таможенных операций. Списание таможенных платежей при выпуске товаров может осуществляться в режиме реального времени независимо от места совершения таможенных операций. При изменении технологии таможенного оформления, концентрации ее в территориально-распределенных Центрах электронного декларирования внесения изменений в технологию ЕЛС не потребуется.

Воспользоваться ресурсом ЕЛС может любое юридическое лицо, обратившееся в Федеральную таможенную службу с письменным заявлением об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС.

Справка:

Технология единого лицевого счета (ЕЛС) создана для удобства участников внешнеэкономической деятельности при уплате таможенных платежей, налогов и сборов. Технология разработана Федеральной таможенной службой (ФТС России) в рамках комплекса мероприятий, направленных на централизацию учета таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами.

Зачет денежных средств плательщика с уровня таможни в ресурс ЕЛС производится таможенными органами в порядке, определенном приказом ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 (в редакции приказа ФТС России от 30 января 2017 года № 139).

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78