Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Дальневосточные таможенники обсудили с делегацией «Расширенной туманганской инициативы» развитие транспортно-логистических проектов региона

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) посетила делегация Секретариата Расширенной туманганской инициативы (РТИ) и организаций, заинтересованных в развитии транспортно-логистических проектов в регионе Северо-Восточной Азии. Таможенники обсудили с представителями Китая, Республики Корея и Японии вопросы развития транспортно-логистических проектов региона.

2018-05-22_dvtu_rti_5_1

Визит начался с посещения Владивостокского морского торгового порта. Делегация ознакомилась с работой порта и Владивостокского контейнерного терминала. Гостям рассказали о возможностях и преимуществах морского торгового порта (является незамерзающим, универсальным, имеется возможность помещения грузов в железнодорожные составы и отправки по Транссибирской магистрали), планах дальнейшего развития.

2018-05-22_dvtu_rti_4

Затем состоялась рабочая встреча делегации с представителями ДВТУ, Владивостокской таможни, а также Владивостокского морского торгового порта.

2018-05-22_dvtu_rti_3

Как отметил начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ Глеб Кича, таможенные органы уделяют большое внимание вопросам развития транспортно-логистических проектов в Северо-Восточной Азии, особенно перемещению товаров через территорию Приморского края по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2». ДВТУ постоянно работает над упрощением и ускорением процесса перемещения транзитных товаров.

На встрече были представлены презентации делегатов из КНР, Республики Корея и Японии о перспективных транспортно-логистических проектах с перемещением грузов через порты Приморского края.

Представитель Морского туристического центра провинции Канвон (Республика Корея) выступила с предложением рассмотреть возможность организации круизной пассажирской линии по маршруту Владивосток (РФ) – Сокчо (Республика Корея) – Акита (Япония). Представитель муниципального правительства Манчжоули (провинция Внутренняя Монголия, КНР) сообщил, что существуют экономические предпосылки транзита товаров из Внутренней Монголии через порты Приморья в Республику Корея и Японию и предложил рассмотреть варианты транзита товаров из Японии и Кореи через Приморье в Хуньчунь, далее в Маньчжурию и оттуда в Европу.

Делегация посетила морской порт в бухте Троицы (пос. Зарубино Приморского края), где ознакомилась с возможностями и перспективами развития порта. После делегация встретилась с руководством порта и начальником таможенного поста Морской порт Зарубино Владивостокской таможни. На встрече были обсуждены вопросы функционирования международного транспортного коридора «Приморье-2».

Ван Вэйна, представитель Секретариата РТИ и руководитель программы, сообщила, что в рамках РТИ активно прорабатывается возможность открытия международной транзитной линии по маршруту Муданьцзян (КНР) – Чанчунь (КНР) – Хуньчунь (КНР) – Зарубино (РФ) – Сакаиминато (Япония) и обратно. О планах по открытию паромной линии Сакаиминато (Япония) – Донгхэ (Республика Корея) – Зарубино (РФ) – Владивосток (РФ) рассказал представитель префектуры Тоттори (Япония). Представитель Морского туристического центра провинции Канвон, (Республика Корея) проинформировала, что корейская сторона намерена организовать транзитную линию по маршруту порт Китакюсю (Япония) – Сокчо (Республика Корея) – Зарубино (РФ) – Хуньчунь (КНР) и перевозить не только грузы, но и пассажиров (при условии открытия в порту Зарубино пассажирского терминала).

Справка:

В состав делегации Секретариата Расширенной туманганской инициативы (РТИ) и организаций, заинтересованных в развитии транспортно-логистических проектов в регионе Северо-Восточной Азии, вошли 16 представителей из Китая, Японии и Республики Корея. В том числе:

- представитель Секретариата РТИ и руководитель программы Ван Вэйна;

- представители департамента сотрудничества в сфере экономики и технологий при Правительстве провинции Цзилинь и представители муниципального Правительства Манчжоули из провинции Внутренняя Монголия (КНР);

- представители Департамента коммерции, промышленности и труда префектуры Тоттори, руководитель отделения JETRO (Организация по содействию внешней торговли Японии) в префектуре Тоттори, представитель Института экономических исследований в Северо-Восточной Азии и представитель компании TRF-UNITED (Япония);

- представители провинции Канвон, в том числе Морского туристического центра провинции Канвон, и представители Агентства по экономическому развитию г. Пусан (Республика Корея).

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78

Баннер
Баннер
Баннер