Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

92 килограмма незаконно вывозимой кукумарии обнаружили сахалинские таможенники

PDFПечатьE-mail

Незаконный вывоз 92 килограммов кукумарии пресекли сахалинские таможенники в аэропорту Южно-Сахалинска. Четыре внушительных брикета спрессованного и замороженного «морского огурца» пытался вывезти гражданин России, вылетавший в Сеул (Республика Корея).

2018-05-23_sakh_-__1

При прохождении таможенной границы пассажир не заявил о наличии у него товаров, подлежащих декларированию. Однако вывозимая в таком количестве кукумария не относится к товарам, предназначенным для личного пользования, поэтому должна быть задекларирована в установленной форме. Напомним, что в багаже и ручной клади пассажиры международных рейсов могут перемещать только те товары, которые предназначены для личного пользования.

2018-05-23_sakh_-__2

Часть задержанного товара отправлена на экспертизу для определения стоимости, остальное возвращено владельцу.

2018-05-23_sakh_-__3

После экспертизы будет решен вопрос о возбуждении в отношении мужчины дела об административном правонарушении по факту недекларирования товара.

Справка:

Кукумария или «морской огурец» — род иглокожих из класса голотурий. Используется человеком в пищу в варёном, сушёном или консервированном виде. В кукумарии содержится много биологически активных веществ и микроэлементов (кальций, фосфор, йод, хлор). Отличается высокой концентрацией витаминов B и C, а также гексозамина и голотурина. Помогает укрепить и нормализовать деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, оказывает общеукрепляющее влияние на организм.

Кукумария считается деликатесом, она обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными лечебными свойствами, которые ценятся в Азии.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер