Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более 32 миллионов рублей ущерба правообладателям предотвратили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

400 женских сумок, маркированных товарными знаками «Chanel SARL» и «MICHAEL KORS», задержали сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Сумки были ввезены московской фирмой из Китая без разрешения правообладателей. Ущерб, причиненный компаниям-правообладателям «Chanel SARL» и «MICHAEL KORS», превысил 32 млн рублей.

2018-06-05_DVOT

200 женских сумок, маркированных товарным знаком «Chanel SARL», и 200 сумок с маркировкой «MICHAEL KORS» были обнаружены среди прочего товара в автоприцепе, прибывшем из Китая. Документов, разрешающих использовать данные товарные знаки, у импортера не оказалось.

В ответ на запросы ДВОТ представители правообладателей этих товарных знаков заявили, что ввезенные сумки обладают признаками контрафактных, и оценили причиненный ущерб. Размер ущерба, причиненного компании «Шанель САРЛ», составил 28,7 млн рублей, компании «Майкл Корс» - 3,3 млн рублей, что является крупным размером.

За незаконное использование товарных знаков с причинением правообладателям ущерба в крупном размере руководителю фирмы-импортера грозит уголовная ответственность.

Сообщения о выявленных нарушениях ДВОТ передала в ОМВД России по Октябрьскому району Приморского края для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Справка:

Товарные знаки «Chanel SARL» (Швейцария), «MICHAEL KORS» (США) зарегистрированы Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и Международным бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности и подлежат правовой охране на территории России.

Татьяна Шичанина,

Дальневосточная оперативная таможня

8 (423) 2308-433

Баннер
Баннер
Баннер