Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Контрабанду бриллиантов стоимостью 1,2 млн рублей пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

Два природных бриллианта весом 2,21 карата изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в ходе совместной спецоперации с Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте в аэропорту Владивостока. Драгоценные камни стоимостью 1,2 млн рублей были обнаружены в личных вещах россиянки, прилетевшей из Гонконга.

2018-06-06_DVOT

К незаконному ввозу из-за границы природных алмазов оказался причастен также муж женщины. Он организовал поиск и заказ бриллиантов в Гонконге через Интернет.

Супруги, зная о правилах перемещения драгоценных камней через таможенную границу, намеренно действовали в обход закона в надежде заработать на продаже бриллиантов.

Дальневосточной оперативной таможней в отношении супругов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление – семь лет лишения свободы.

Справка:

Природные бриллианты входят в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 13.09.2012 № 923. В отношении них действует особый порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

При импорте бриллиантов уполномоченными юридическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС взимается таможенная пошлина в размере 10% и НДС в размере 18%.

Татьяна Шичанина,

Дальневосточная оперативная таможня

8 (423) 2308-433

Баннер
Баннер
Баннер