Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Кинологи Камчатской таможни стали победителями в дальневосточных соревнованиях

PDFПечатьE-mail

Команда Камчатской таможни заняла первое место в Х соревнованиях кинологов на Кубок Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), прошедших во Владивостоке. За звание лучших боролись 17 специалистов-кинологов со своими питомцами из девяти таможен. Среди представленных на турнире пород – немецкие, бельгийские и австралийская овчарки, русские охотничьи и английский спаниели. Но в личном первенстве пьедестал почета заняли бельгийские овчарки.

2018-06-08_DVOT

Соревнования проходили в пять этапов. Служебные собаки искали имитаторы наркотических средств на грузовом и легковом автотранспорте, в багаже и помещениях, а также демонстрировали выучку на послушание.

2018-06-08_DVOT_3

Борьба за кубки и медали была острой, все участники турнира показали хорошую подготовку.

Вторыми в командном первенстве стали кинологи Находкинской таможни, а на третьем месте - представители Владивостокской таможни.

Победителями в личном зачете стали кинолог Камчатской таможни Ирина Дубинина и бельгийская овчарка по кличке Вест. Они продемонстрировали лучший результат сразу в двух номинациях – поиск наркотиков в легковом транспорте и помещении. Второе место заняла пара из Находки - кинолог Альбина Казакова с бельгийской овчаркой по кличке Корса, а третье место досталось кинологу Владивостокской таможни Александре Смирновой и ее бельгийской овчарке Ви Шайло Новель.

2018-06-08_DVOT_4

Начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни Михаил Мось рассказал, что такие соревнования это не только состязания в профессиональном мастерстве, но и обмен опытом практической работы кинологов. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда ДВТУ для участия в чемпионате таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на Кубок памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева, создателя и первого руководителя кинологической службы ФТС России.

Есть фото, видео

Справка:

В кинологических подразделениях таможен ДВТУ работают 111 кинологов. В службе организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни -14 сотрудников.

В таможнях региона служат 82 собаки, из них 67 обучены на поиск наркотических средств и сильнодействующих веществ. Многие служебные собаки имеют дополнительные специализации: 56 – подготовлены на поиск объектов флоры и фауны, 37 – на поиск табака, 14 - на поиск денежных знаков, 2 - на поиск янтаря.

В 2017 году служебные собаки выявили 279 попыток незаконного перемещения через границу биоресурсов, табачных изделий, наркотиков и сильнодействующих веществ, валюты, а также оружия и боеприпасов.

Татьяна Шичанина,

Дальневосточная оперативная таможня

8 (423) 2308-433