Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих

Новеллы в таможенном законодательстве обсудили хабаровские таможенники с представителями российского бизнеса

PDFПечатьE-mail

Актуальные вопросы работы в условиях нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза обсудили с представителями бизнеса хабаровские таможенники совместно с компаниями-разработчиками программных средств в сфере внешнеэкономической деятельности из Санкт-Петербурга и Владивостока.

2018-06-13_Khab

Более 50 документов будет разработано Евразийской экономической комиссией (ЕАЭК) в целях реализации таможенного законодательства в 2018-2020 годах.

Как отметила ведущий консультант группы таких компаний Надежда Василевская, существует ряд проектов решений ЕАЭК, требующих комплексной переработки. Они затрагивают практически все аспекты, связанные с декларированием и выпуском товаров. Уже 19 июня 2018 года в Государственной Думе Российской Федерации состоится первое чтение проекта нового Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» - национального закона, на основе которого осуществляют свою деятельность таможенные органы России. После выхода закона разработки потребуют 35 актов Правительства и более 240 приказов Минфина и ФТС России.

2018-06-13_Khab_2

Преимущества использования участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) информационного сервиса ФТС России «Единый лицевой счёт» стали одной из главных тем встречи.

- Единый лицевой счет позволяет участнику ВЭД вносить таможенные платежи на один лицевой счет, и при этом осуществлять таможенное декларирование в любом таможенном органе, контролировать состояние и движение денежных средств на счете, получать информацию о предоставленных банковских гарантиях и таможенных расписках, - рассказала Татьяна Батурина, исполняющая обязанности заместителя начальника Хабаровской таможни. Ранее для участника ВЭД открывался лицевой счет в каждом таможенном органе, в котором он оформлял товары.

Сегодня в регионе деятельности Хабаровской таможни единые лицевые счета для ведения внешнеэкономической деятельности использует 41 компания.

Виктория Алёшина,

Хабаровская таможня

т. (42 12) 411 438