Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих

Более 7 тонн незадекларированных товаров обнаружили владивостокские таможенники

PDFПечатьE-mail

7,4 тонны незадекларированных товаров (детских игрушек, гироскутеров, автомобильных зеркал, зарядных устройств, блоков питания) обнаружили владивостокские таможенники в контейнере, прибывшем морем из Китая. Товар, ввезенный с нарушением таможенных правил, арестован.

2018-06-13_Vlad

Российский импортер подал таможенную декларацию на ввоз хозяйственных товаров из Китая. Однако при таможенном досмотре таможенники обнаружили около 25 тысяч разнообразных товаров, которые участник внешнеэкономической деятельности «забыл» задекларировать.

2018-06-13_Vlad_2

Кроме того, что импортер не заплатил причитающиеся таможенные платежи, появление на внутреннем рынке таких товаров потенциально опасно для потребителей. Так как на ряд товаров, например детские игрушки, необходимы документы, подтверждающие их безопасность. Таких документов импортер в таможню не предоставил.

Ответственность за недекларирование товаров предусмотрена ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ и влечет наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

Елена Шупарская,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498037