Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов провел совещание во Владивостоке

PDFПечатьE-mail

Вопросы совершенствования таможенного контроля в морских портах обсудили в ходе совещания заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС России) Тимур Максимов, руководство Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни.

На совещании Тимур Максимов совместно с начальником Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрием Ладыгиным и начальником Владивостокской таможни Олегом Ануфриевым, представителями ДВТУ и таможни обсудили ряд проблемных вопросов.

Особое внимание было уделено внедрению единого стандарта оборудования площадок для досмотра и мест хранения товаров. Таможенники отметили, что данные нововведения благоприятно скажутся на работе как таможенных органов, так и участников внешнеэкономической деятельности.

В результате встречи сформулированы предложения по совершенствованию технологий таможенного контроля, применяемых в морских портах и способствующих развитию потенциала Дальнего Востока. В частности, принято решение об обобщении перечня требований к оборудованию и оснащению зон таможенного контроля, в которых осуществляется временное хранение товаров. Также решено продолжить развертывание системы видеоконтроля в целях осуществления наблюдения за местами временного хранения товаров.

Елена Шупарская,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498037

Баннер
Баннер
Баннер