Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Иностранные туристы с помощью системы tax free могут вернуть часть средств, потраченных на покупки в России

PDFПечатьE-mail

Граждане иностранных государств могут вернуть часть средств, потраченных в Российской Федерации. В нашей стране весной 2018 года начала действовать система tax free. Она позволяет иностранным туристам возвращать НДС с товаров, купленных в России.

Проект стартовал в стране пока только в городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года. По всей России система заработает до конца года.

Система tax free позволит иностранцам вернуть НДС при приобретении ими в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей. При выезде из России гражданам иностранных государств нужно будет предъявить сотруднику таможни оформленные при покупке чеки и показать товары.

Необходимым условием для иностранцев является вывоз товара через пункт пропуска, в котором возможна компенсация НДС.

Вернуть часть денег потраченных на покупки могут граждане иностранных государств, кроме стран, входящих в Евразийский экономический союз.

В оформлении налога откажут, если с момента покупки прошло более 3 месяцев. Также в возвращении НДС будет отказано в случае несоответствия паспортных данных лица, которое вывозит товары, паспортным данным, которые заявлены в чеке, при фактическом отсутствии товаров или несоответствии товаров, указанных в чеке.

2018-06-26_Blag

Справка:

Tax free - система возврата суммы налога на добавленную стоимость, который возвращается на покупки, совершенные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата в странах разные и зависят от размера НДС, а также от комиссионных оператора tax free.

Механизм компенсации НДС физическим лицам – гражданам иностранных государств определен Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 341-ФЗ. Перечень критериев для организации розничной торговли определен Постановлением Правительства от 6 февраля 2018 года № 105.

На Дальнем Востоке определено 2 пункта пропуска, в которых будет реализована возможность возврата НДС с купленных товаров. Иностранные граждане смогут реализовать чеки в аэропорту и морском порту города Владивосток.

Виталий Шабанов,

Благовещенская таможня,

8 (4162) 236279

Баннер
Баннер
Баннер