Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Более 30 чартерных рейсов предстоит оформить камчатским таможенникам в туристическом сезоне 2018 года

PDFПечатьE-mail

В июле 2018 года на Камчатке открывается чартерная программа в Японию (Нарита) и США (Анкоридж). Продолжится чартерное авиасообщение с Вьетнамом. Летом 2018 года камчатским таможенникам предстоит оформить 31 пассажирский рейс, около 3500 физических лиц.

Большая часть гостей полуострова в летний период – это иностранные граждане, любители охоты и рыбалки, желающие увезти с собой добытые ими охотничьи трофеи и сувениры.

Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. К таким товарам, в том числе, относятся виды дикой флоры и фауны. Перемещение животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей (дериватов), а также полученной из них продукции допускается только при наличии разрешения СИТЕС.

Особый порядок существует и для перемещения холодного, огнестрельного охотничьего оружия. Камчатская таможня обращает внимание представителей туристических организаций, что документы на оружие, ввозимое иностранными туристами, необходимо подавать заранее, поскольку предварительное информирование позволит существенно сократить сроки оформления.

Также следует обратить внимание на сувениры, которые, как правило, граждане вывозят с Камчатки. Это картины местных художников, сувениры из кости животных и эксклюзивные работы камчатских ремесленников. Высока вероятность отнесения такого рода изделий к культурным ценностям, выпуск которых возможен только при наличии разрешительных документов, выданных Министерством культуры Российской Федерации. В случае отсутствия указанных документов, выпуск таких товаров будет запрещен.

2018-06-26_Kam

Иностранные граждане могут воспользоваться системой tax free, которая заработала в России в 2018 году. При соблюдении ряда условий иностранные граждане смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров, приобретенных в России. Товар должен быть приобретен ими в торговых точках, вошедших в перечень, утвержденный Минпромторгом России. Покупки должны быть совершены в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей. Со дня покупки не должно пройти более трех месяцев и товар не должен быть в употреблении.

На Дальнем Востоке вернуть НДС с купленных товаров иностранные граждане смогут только в аэропорту Владивосток и морском порту Владивосток.

Справка:

Перечень видов дикой фауны и флоры, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), а также порядок их перемещения через таможенную границу ЕАЭС содержатся в Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Татьяна Лесина,

Камчатская таможня

тел. 8 (4152) 218-919

Баннер
Баннер
Баннер