Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более 1000 посылок в электронном виде оформлено Владивостокской таможней в 2018 году

PDFПечатьE-mail

Более 1000 посылок в электронном виде оформили во Владивостокской таможне за 6 месяцев 2018 года. Это в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2017 года Дальневосточный регион включен в эксперимент, благодаря которому российские компании получили возможность вывоза своей продукции в международном почтовом отправлении без предварительного таможенного декларирования.

Декларирование товаров в упрощенном порядке осуществляется отправителем не на таможенном посту, а непосредственно в отделении почты при заполнении стандартных документов, которые используются при пересылке международных почтовых отправлений. При этом, на сайте Почты России эти документы можно заполнить до непосредственного посещения почтового отделения (тем самым существенно сократив время).

Многие почтовые операторы уже оценили удобство технологии упрощенного оформления и отправки на экспорт товаров. Елена Рябинина, представитель компании «Ритм-8»: «Раньше необходимо было приезжать дважды на главпочтамт: сначала отстоять в очереди для проверки посылки на наличие в ней запрещенных к пересылке товаров, потом в другой – для ее оформления. Благодаря проводимому во Владивостокской таможне эксперименту по декларированию товаров в упрощенном порядке процедура существенно упростилась. На сайте Почты России вводятся все данные отправителя и получателя (сразу показывается цена, сроки доставки), распечатываются документы, прикладываются к посылке и отправляются на почту, минуя все очереди. Заполнение документов на сайте занимает 2-3 минуты на одно почтовое отправление, в зависимости от количества единиц товара в каждом почтовом отправлении».

Через Владивостокский почтовый таможенный пост проходит таможенную отчистку весь почтовый экспорт Дальневосточного региона. Чаще всего по технологии упрощенного оформления и отправки товаров пересылают аксессуары водной техники.

Процедура упрощенного оформления распространяется только на товары, в отношении которых не требуется возмещение налога на добавленную стоимость.

2018-06-26_Vlad

Справка:

На сайте www.export.pochta.ru в режиме онлайн заполняется таможенная декларация CN23, которой присваивается уникальный код, идентифицирующий декларацию. Отправителю достаточно прийти в центр выдачи и приема посылок с посылкой и распечатанной декларацией. Дальнейшие процедуры не требуют личного присутствия отправителя.

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191, 89502857618

Баннер
Баннер
Баннер