Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Три посылки с анаболиками изъяли за месяц сотрудники Дальневосточной оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

Три посылки с сильнодействующими препаратами изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в июне 2018 года. Посылки поступили во Владивосток из Республики Беларусь. В них обнаружено 380 таблеток и четыре флакона с раствором, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества анаболического ряда - «Strombafort..», «Danabol…», «SP Propionate..» и «Testosterone…», общим весом 111,52 г.

Все препараты заказывали через интернет-сайт молодые люди, мечтающие о рельефных мышцах. Со слов получателей почтовых отправлений, содержимое посылок предназначалось исключительно для личного потребления. При этом, как выяснили сотрудники оперативной таможни, рецептов врача о назначении указанных лекарственных препаратов у них не имелось. Заказчики стероидов также признались, что знали о запретах и ограничениях, связанных с ввозом в Россию сильнодействующих веществ, и совершаемые ими действия уголовно наказуемы.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила три уголовных дела по ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) в отношении каждого получателя посылок. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

2018-06-27_DVOT

Справка:

В России анаболические стероиды включены в списки рецептурных, так как вызывают необратимые процессы в организме человека, подобно наркотикам. Ввезти в нашу страну их можно только при наличии документов, подтверждающих назначение указанных препаратов.

Список сильнодействующих веществ, незаконное использование которых преследуется по закону, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 г. № 964.

Фото, видео

Татьяна Шичанина,

Дальневосточная оперативная таможня

8 (423) 2308-433

Баннер
Баннер
Баннер