Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Вдвое увеличилось количество административных дел за непредставление статотчетности в Благовещенской таможне в 2018 году

PDFПечатьE-mail

38 дел об административных правонарушениях возбудила Благовещенская таможня за непредставление статистических форм учета перемещения товаров в 1 полугодии 2018 года. Это в два раза больше, чем в 1 полугодии 2017 года.

Участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) обязаны представлять в таможенный орган статистические формы учета перемещения товаров (статформы) в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза.

По словам начальника отделения таможенной статистики Благовещенской таможни Татьяны Тасаковой, статформа представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Во избежание нарушения срока представления статформы в таможенный орган возможно заверение данной формы усиленной квалифицированной электронной подписью.

Преимущества использования электронной подписи при подаче статформы:

- регистрационный номер присваивается автоматически в течение нескольких минут с момента заполнения статформы;

- исключается необходимость представления формы на бумажном носителе;

- все зарегистрированные статформы отображаются в Личном кабинете участника ВЭД;

- в случае внесения изменений в статформу, возможно аннулировать некорректно заполненную форму самостоятельно через Личный кабинет участника ВЭД без обращения в таможенный орган.

Порядок выдачи и установки электронной подписи размещен на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы».

Справка:

За непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление недостоверных сведений, предусмотрено наложение на юридических лиц штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей и от 10 до 15 тысяч рублей на должностных лиц.

При повторном нарушении таможенных правил размеры штрафов, налагаемых на участников ВЭД, увеличиваются в два раза.

Виталий Шабанов,

Благовещенская таможня,

8 (4162) 236279

Баннер
Баннер
Баннер