Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Нелегальный ввоз оборудования для проверки качества сои пресекла Биробиджанская таможня

PDFПечатьE-mail

Оборудование для определения количества белка и содержания влажности в семенах сои задержали биробиджанские таможенники в пункте пропуска Нижнеленинское. Производственный аппарат гражданин КНР не задекларировал и ввозил под видом товаров для личного пользования.

2018-06-28_Bir

Как выяснилось, китайская компания направила своего сотрудника в Россию для закупки соевых бобов. Вес оборудования для анализа зерна, которое ввозил гражданин КНР, – более 7 кг.

При ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров, предназначенных для производственной и иной коммерческой деятельности, должна быть представлена декларация и уплачены таможенные платежи. Этого не было сделано, что повлекло нарушение действующего законодательства.

По факту недекларирования ввозимого товара Биробиджанская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Оборудование изъято.

Справка:

Ответственность за недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и влечет наложение штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с конфискацией товара.

За январь-май 2018 года через пункты пропуска Биробиджанской таможни экспортировано свыше 114 тысяч тонн сои стоимостью 29,8 млн долларов США. Это в 2,8 раза больше, чем за 5 месяцев 2017 года.

(Есть фото и видео)

Елена Вербицкая,

Биробиджанская таможня,

(42622) 40409

Баннер
Баннер
Баннер