Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Хабаровские таможенники пресекли ввоз почти 20 тысяч контрафактных зажигалок с символикой FIFA

PDFПечатьE-mail

Ввоз почти 20 тысяч зажигалок, с нанесенными на них товарными знаками Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), предотвратили хабаровские таможенники. Российская фирма пыталась ввезти контрафактный товар из Китая.

В Приамурский таможенный пост (Центр электронного декларирования) Хабаровской таможни поступила декларация на товары народного потребления (посуда, сувениры, хозяйственные товары и прочее). При этом сведения о том, что среди товаров есть предметы, маркированные символами FIFA, в представленных документах отсутствовали.

При досмотре таможенники обнаружили 19990 зажигалок с графическими изображениями кубка FIFA, а также с изображениями известных товарных знаков «FIFA WORD CUP», «2018 RUSSIA», являющихся объектами интеллектуальной собственности.

Официальный представитель FIFA в России руководитель ООО «АИС» Анна Гревцова подтвердила, что данные товары – подделка, и разрешение на использование своих товарных знаков, а также на ввоз в Россию товаров с символикой FIFA они импортеру не предоставляли.

Она убеждена, что подобные обозначения на товарах размещены с целью привлечения потребителей. Приобретая и используя контрафактный товар, потребитель постепенно теряет доверие к оригинальным товарам. Контрафактная продукция зачастую производится кустарным способом, с использованием оборудования и комплектующих, качество которых не соответствует установленным требованиям, а потому несет потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

Предварительный ущерб от незаконного ввоза контрафактных товаров правообладатель оценил более чем в 30 тысяч рублей. Однако эта цифра не окончательная.

В отношении фирмы Хабаровская таможня возбудила дело об административном правонарушении за незаконное использование чужого товарного знака. Компании грозит штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией товаров.

Справка: в 2018 году Хабаровская таможня пресекла ввоз более 22 тысяч единиц контрафактных товаров.

2018-06-29_Khab_2

Виктория Алёшина,

Хабаровская таможня,

т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер