Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Для таможенного декларирования в электронной таможне необходим единый лицевой счет

PDFПечатьE-mail

Таможенное декларирование товаров в скором времени будет перенесено в центры электронного декларирования. В связи с этим участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) стоит заблаговременно перейти на единые лицевые счета (ЕЛС).

При применении ЕЛС плательщик имеет возможность использовать любые удобные для себя способы оплаты таможенных платежей. Эта информация отражается на лицевых счетах и становится доступной для ее использования при таможенном оформлении в любом таможенном органе. Списание таможенных платежей при выпуске товаров может осуществляться в режиме реального времени независимо от места декларирования.

Участники ВЭД могут получать информацию о движении денежных средств на лицевом счете в режиме «он-лайн» подключив интернет-сервис «Личный кабинет участника ВЭД».

Воспользоваться ресурсом ЕЛС может любое юридическое лицо. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением об открытии лицевого счета в Федеральную таможенную службу по адресу121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д.11/5, либо по электронной почте: fts@ca.customs.ru

Справка:

С начала 2018 года в Сахалинской таможне с использованием технологии ЕЛС оформлено 150 деклараций на товары на сумму свыше 39 млн рублей.

Стэлла Рева,

Сахалинская таможния т.(4242)491-228

Баннер
Баннер
Баннер