Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

2 тысячи наклеек с символикой FIFA задержали уссурийские таможенники

PDFПечатьE-mail

2 тысячи незадекларированных наклеек с изображением символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обнаружили сотрудники Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни. Гражданин Китая вез товар в Россию по просьбе знакомого.

Цветные бумажные наклейки, весом почти 4 кг, с надписями «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018», на которых изображены кубок чемпионата мира по футболу 2018 и официальный талисман чемпионата - волк Забивака, мужчина сложил в сумку с личными вещами.

На запрос таможни представитель FIFA ответил, что товары обладают признаками контрафактности, так как на наклейках размещены изображения, схожие до степени смешения с товарными знаками FIFA, а их качество значительно ниже оригинальной продукции. Представитель правообладателя оценил размер причиненного компании ущерба около 40 тысяч рублей.

За недекларирование товаров в установленной форме в отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака.

2018-07-05_Ussur

(Есть видео)

Антонина Лочилова,

Уссурийская таможня, тел. 8 (4234) 38 00 78

Баннер
Баннер
Баннер