Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Для сокращения времени декларирования товаров Находкинская таможня использует технологию сканирования

PDFПечатьE-mail

Сократить время предоставления декларантом документов, а также сроки декларирования товаров позволяет процедура сканирования, используемая Находкинской таможни при взаимодействии с Центрами электронного декларирования (ЦЭД). Об этом рассказали представители таможни на встрече с участниками внешнеэкономической деятельности.

2018-07-06_Nakhodka

При поступлении запроса от ЦЭД о предоставлении оригинала документа декларант может выбрать способ подачи – лично или с использованием технологии сканирования. О выбранном способе декларант сообщает по месту запроса.

Если декларант намерен предоставить оригинал документа в сканированном виде, он может обратиться на таможенные посты Находкинской таможни. Таможня сканирует оригинал и направляет его в электронном виде в ЦЭД.

Сканирование сокращает время предоставления декларантом документа и сроки на его проверку. При этом нет необходимости предоставлять оригинал документа на бумаге. Отсканированный документ хранится в электронном архиве и в дальнейшем может быть использован декларантом или таможенным органом.

По вопросам использования технологии сканирования можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Находкинской таможни – (4236) 790 -230.

Наталья Сабадаш,

Находкинская таможня, (4236)790-333

Баннер
Баннер
Баннер