Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Предварительное информирование о товарах, ввозимых водным транспортом, станет обязательным

PDFПечатьE-mail

С 1 октября 2018 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) водным транспортом.

Предварительное информирование это представление сведений о товарах и транспортном средстве, на котором они перевозятся, в таможенный орган в электронном виде до фактического прибытия на таможенную территорию.

Представлять предварительную информацию не требуется в случае вынужденного захода судна в порт, а также в некоторых других случаях, установленных законодательством ЕАЭС.

Обязанность по передаче предварительной информации возложена на перевозчика, который должен представить её в таможенный орган не позднее, чем за 6 часов до планируемого времени захода судна в первый российский порт.

В случае если предварительная информация содержит необходимые сведения, она может быть использована для оформления судна при прибытии, для его декларирования в качестве транспортного средства международной перевозки, для помещения товаров на временное хранение, а также для проведения иных видов государственного контроля в пунктах пропуска.

В регионе деятельности Камчатской таможни практически всеми перевозчиками и морскими агентами применяется «Портал Морской порт», позволяющий таможенным органам обрабатывать поступающую предварительную информацию о планируемом прибытии на территорию ЕАЭС морских судов, а также документы и сведения, необходимые для прибытия и убытия судов, представленные в электронном виде.

2018-07-24_Kam

Справка:

Порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом, определяет Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51.

Татьяна Лесина,

Камчатская таможня, тел. 8 (4152)218-919.

Баннер
Баннер
Баннер