Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

6 незадекларированных спутниковых телефонов обнаружили сахалинские таможенники у граждан Японии

PDFПечатьE-mail

6 незадекларированных спутниковых телефонов обнаружили сахалинские таможенники у граждан Японии при оформлении чартерного рейса, в рамках безвизовых обменов в аэропорту на острове Кунашир. В соответствии с таможенным законодательством ввоз таких товаров разрешен при наличии разрешительного документа, выданного Роскомнадзором.

В отношении владельцев устройств возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – по факту недекларирования товаров подлежащих обязательному письменному декларированию и по ст. 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Товар задержан, ведется административное производство. Дальнейшая судьба радиоэлектронных устройств будет решена по итогам административного расследования.

Справка:

Часть 1 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Статья 16.3 предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Екатерина Подлужная,

Сахалинская таможня, т.(4242)491-278

Баннер
Баннер
Баннер