Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Посылку с сильнодействующими веществами задержали таможенники в Хабаровске

PDFПечатьE-mail

Посылку с сильнодействующими веществами, общей массой 235 граммов, прибывшую в краевую столицу из Республики Беларусь, доставил жителю Хабаровска курьер. Сразу после вручения посылка была изъята сотрудниками Хабаровской таможни.

В почтовом отправлении таможенники обнаружили таблетки и ампулы, в составе которых, как показала экспертиза, содержатся сильнодействующие вещества: тестостерон, метандиенон, нандронол, дегидрохлорметилтестостерон, станозол, общей массой.

2018-07-25_Khab_2

Все препараты заказывались хабаровчанином через Интернет для набора мышечной массы. Он знал, что препараты на территории России к обороту запрещены и приобрести их законно невозможно. Поэтому в целях конспирации доставку оформил не на себя, а на имя подруги своей жены. Посылку от курьера получил по копии ее паспорта. Однако был задержан сотрудниками таможни. Свою вину молодой человек признал полностью, написал явку с повинной и в содеянном раскаялся.

Дальнейшую судьбу хабаровчанина решит суд. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За незаконное перемещение сильнодействующих веществ по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка:

Список сильнодействующих и ядовитых веществ утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей уголовного кодекса российской федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 уголовного кодекса российской федерации».

Елена Попова,

Хабаровская таможня, т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер