Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Иностранные туристы с помощью системы tax free могут вернуть часть средств, потраченных на покупки в России

PDFПечатьE-mail

Введение системы tax free позволяет гражданам иностранных государств при выезде из Российской Федерации возвращать налог на добавленную стоимость (НДС). Возвращение налога осуществляется иностранцам при покупке ими товаров на территории России

Проект действует в России пока только в городах, принимавших чемпионат мира по футболу 2018 года. По всей стране система заработает к концу года.

Система tax free позволяет иностранцам вернуть НДС при приобретении ими в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей. При выезде из Российской Федерации гражданам иностранных государств нужно будет предъявить сотруднику таможни, оформленные при покупке чеки и показать товары.

Необходимым условием для иностранцев является вывоз товара через пункт пропуска, в котором возможна компенсация НДС.

В оформлении налога откажут, если с момента покупки прошло более 3 месяцев. Также в возвращении НДС будет отказано в случае несоответствия паспортных данных лица, которое вывозит товары, паспортным данным, которые заявлены в чеке, при фактическом отсутствии товаров или несоответствии товаров, указанных в чеке.

2018-08-01_Blag_3

Справка:

Tax free - система возврата суммы НДС, который возвращается на покупки, совершенные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата в странах разные и зависят от размера НДС, а также от комиссионных оператора tax free.

Система tax free активно применялась в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года, прошедшего в России. Иностранные туристы с помощью данной системы совершили покупки на более чем 943 млн рублей, представив в таможенные органы более 11 тысяч чеков.

В настоящее время система tax free действует в 11 городах России. ФТС России обеспечивает работу системы в 14 воздушных, одном автомобильном и двух морских пунктах пропуска.

На Дальнем Востоке определено 2 пункта пропуска, в которых будет реализована возможность возврата НДС. Это воздушный и морской пункты пропуска Владивосток.

Виталий Шабанов,

Благовещенскоая таможня, 8 (4162) 236279

Баннер
Баннер
Баннер